当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

集团公司党组成员、总会计师文利民到东方风电作党的十九大精神专题宣讲

时间:2017-12-04    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      本网讯  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全集团干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,按照集团公司党组党的十九大精神宣讲团宣讲活动安排,11月30日,东方电气集团党组成员、总会计师文利民到东方风电,为200余名党员、职工群众专题宣讲党的十九大精神。

      文利民紧紧围绕十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署等七个方面进行了全面细致的宣讲。

      文利民首先谈了自己对学习党的十九大精神的体会,“习近平新时代中国特色社会主义思想”的核心是坚持中国共产党的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。坚持党的领导,是国有企业的“根”和“魂”。在推进集团公司改革发展的具体工作中,我们要深刻领会“习近平新时代中国特色社会主义思想”的精神实质和丰富内涵,全面准确贯彻落实其基本理论、基本路线和基本方略,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为基本遵循和行动指南,并在各项工作中长期坚持。

      文利民指出,学习贯彻党的十九大精神,一定要结合企业实际,把集团公司各级党组织和各级领导人员、职工群众的思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚落实到党的十九大提出的各项任务上来,凝聚到推进集团公司“创新驱动、二次创业”的具体工作中来,凝聚到各企业的使命和目标任务上来。

      文利民指出,风能是世界上最洁净的可再生能源之一,可以从根源上减少对环境的污染,完全符合十九大报告中提出的绿色发展观念,完全符合“坚持人与自然和谐共生”的基本方略,完全符合“建设美丽中国”要求。风电产业,是国家确定的战略性新兴产业,是具有光明前景的产业!

      为切实做好全面从严治党、治企的各项工作,文利民对财务系统的同志们提出了四个方面的要求。第一要加强学习,增强政治意识。每一位企业管理人员除了提高经营管理能力,还必须切实提高政治意识和政治能力;不仅要考虑经营成本,还要考虑政治成本;不仅要规避经营风险,还要规避政治风险。 第二要坚持原则,严守底线。要坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线、制度底线。第三要从严控制,精细管理。做好全面从严治党、治企,从精细化管理入手,狠抓过程控制,把工作抓早抓小、抓严抓细,努力做精益求精、不折不扣的管理者和执行者。第四要狠抓作风,带好队伍。提高党组织把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,提高党员干部的政治觉悟和领导水平,确保我们的事业顺利进行,确保我们的目标顺利实现。

      文利民强调要坚定理想信念,加强作风建设和能力建设,加强自律、规范管理,要在“全面从严治党、治企”中发挥关键作用,要充分发挥财务管理的职能,争做贯彻落实十九大精神和全面从严治党、治企的表率。他勉励风电战线的同志们一定要客观看待目前所处的特殊阶段,客观看待眼前的困难。要把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前集团的重点工作结合起来,更加深刻地认识到自身的使命与担当,牢记新思想、新使命、新目标、新要求,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,以更加坚定地做好“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”国有企业管理者,团结一心、奋发图强,去创造东方风电的新时代!

      东方风电党委书记、董事长刘兴贵主持宣讲会。他在总结讲话中指出,文利民总会计师给我们作了一个内容丰富、思想深刻的十九大精神宣讲,并针对东方风电的发展提出了要求和期望。宣讲会后我们要结合宣讲报告,坚决贯彻党中央的决策部署和集团公司的各项决定,将党的十九大精神落实到具体工作中。

      宣讲会前,文利民深入东方风电德阳分厂进行调研,详细询问关于党的十九大精神的学习贯彻情况和生产制造等方面的工作情况。随后,文利民组织召开了座谈会,听取了东方风电领导班子成员刘兴贵、陈东等关于主要经济指标、经营情况等方面的工作汇报。

      文利民充分肯定了东方风电在推进企业发展进程中所作出的努力,东方风电服务板块前景广阔,需要着力发展,今后要在质量改善、管理改进、深化改革、防控风险等方面多下功夫。希望东方风电坚决贯彻党中央的决策部署和集团公司的各项决定,将党的十九大精神落实到具体工作中,继续稳步推进各项工作顺利进行,为集团公司“创新驱动、二次创业”,打造“中国的GE”提供有力保障。

      东方风电德阳本部、异地子公司等领导班子全体成员;中层以上领导人员、专业职务人员;基层党组织书记、委员,分(支)工会主席,团支部书记;党员代表及资产财务部、纪检监察审计部全体人员、党建行政部相关人员参会;天津科技、天津叶片、通辽公司、酒泉公司、凉山公司等200余人通过现场和网络视频参会。